Siapa yang tak kenal ayam geprek? Saat ini trand kuliner ayam geprek menjadi primadona bagi para pecinta kuliner. Bahkan para artis banyak yang memanfaatkan trand kuliner ayam geprek menjadi salah satu peluang bisnis. Banyak sekali varian rasa yang dijadikan sebagai menu andalan ayam gerek ini, mulai dari ayam geprek super pedas, ayam geprek bensu sampai yang baru-bari ini adalah ayam geprek yang dipadukan dengan keju mozarella atau yang biasa disebut dengan ayam geprek keju mozarella.
Keju mozarella yang rasanya sangat lumer dimulut dengan dipadukan rasa yang pedas akan menambahkan citra rasa sendiri bagi para pecinta kuliner. Resep ayam geprek mozarella ini rasanya sangat menggoda dan tidak kalah dengan resep ayam geprek yang lainya. Dan pada kesempatan kali ini bagi anda yang penasaran dengan resepnya jangan khwawatir, karena saya akan membagikan resepnya berikut ini :
Bahan-bahan untuk membuat ayam geprek mozarella :
1. Langkah pertama yaitu membuat adonan kering, caranya yaitu masukan tepung terigu, tepung sagu, bubuk bawang putih, garam, bubuk paprika serta lada putih masukan dalam satu wadah dan aduk samapi rata.
2. Untuk membuat ayam geprek bumbui terlebih dahulu ayam tersebut, adapun bumbunya yaitu kunyit (bubuk) Lada, bubuk bawang putih, bubuk paprika, dan garam secukupnya setelah itu marinasi ayam tersebut selama kurang lebih 30 menit.
3. Untuk membuat adonan basah sendiri langkahnya yaitu campurkan telur, susu cair, air, lada, dan garam aduk dalam satu wadah hingga merata.
4. Langkah selanjutnya lumuri ayam dengan adonan kering, dan adonan basah dan yang terakhir lumuri ladi dengan adonan kering.
5. Goreng ayam sampai warna kecoklatan, kemudian angkat dan tiriskan.
6. Goreng bawang merah, bawang putih dan cabai yang sudah dihaluskan sampai tercium bau yang harum dan tiriskan.
7. langkah selanjutnya campurkan bawang merah, bawang putih, garam, kacang tanah, cabai rawit merah, gula, dan jeruk limau pada cobek dan kemudian diuleg-uleg sampai benar-benar halus.
8. Langkah terakhir masukan ayam yang telah digoreng pada sambal, lalu geprek kemudian tambahkan 1 bungkus keju mozarella diatasnya, kemudian panaskan samapi keju meleleh.
Ayam geprek siap untuk disajikan dan di makan. Gumana mudah bukan? sekarang anda bisa mencobanya dirumah masing-masing. Kuliner yang satu ini sangat cocok untuk menemani makan siang anda. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.
Keju mozarella yang rasanya sangat lumer dimulut dengan dipadukan rasa yang pedas akan menambahkan citra rasa sendiri bagi para pecinta kuliner. Resep ayam geprek mozarella ini rasanya sangat menggoda dan tidak kalah dengan resep ayam geprek yang lainya. Dan pada kesempatan kali ini bagi anda yang penasaran dengan resepnya jangan khwawatir, karena saya akan membagikan resepnya berikut ini :
Bahan-bahan untuk membuat ayam geprek mozarella :
- Daging ayam secukupnya
- 5 sendok makan tepung sagu
- 10 sendok makan tepung terigu
- Minyak goreng
- Garam (secukupnya)
- Lada
- Keju mozarella (1 bungkus)
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 15 cabai merah (selera anda)
- 3 sendok teh kacang tanah
- 1 buah jeruh lemon
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
1. Langkah pertama yaitu membuat adonan kering, caranya yaitu masukan tepung terigu, tepung sagu, bubuk bawang putih, garam, bubuk paprika serta lada putih masukan dalam satu wadah dan aduk samapi rata.
2. Untuk membuat ayam geprek bumbui terlebih dahulu ayam tersebut, adapun bumbunya yaitu kunyit (bubuk) Lada, bubuk bawang putih, bubuk paprika, dan garam secukupnya setelah itu marinasi ayam tersebut selama kurang lebih 30 menit.
3. Untuk membuat adonan basah sendiri langkahnya yaitu campurkan telur, susu cair, air, lada, dan garam aduk dalam satu wadah hingga merata.
4. Langkah selanjutnya lumuri ayam dengan adonan kering, dan adonan basah dan yang terakhir lumuri ladi dengan adonan kering.
5. Goreng ayam sampai warna kecoklatan, kemudian angkat dan tiriskan.
6. Goreng bawang merah, bawang putih dan cabai yang sudah dihaluskan sampai tercium bau yang harum dan tiriskan.
7. langkah selanjutnya campurkan bawang merah, bawang putih, garam, kacang tanah, cabai rawit merah, gula, dan jeruk limau pada cobek dan kemudian diuleg-uleg sampai benar-benar halus.
8. Langkah terakhir masukan ayam yang telah digoreng pada sambal, lalu geprek kemudian tambahkan 1 bungkus keju mozarella diatasnya, kemudian panaskan samapi keju meleleh.
Ayam geprek siap untuk disajikan dan di makan. Gumana mudah bukan? sekarang anda bisa mencobanya dirumah masing-masing. Kuliner yang satu ini sangat cocok untuk menemani makan siang anda. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.