Es campur merupakan minuman asli Indonesia, dan semua kalangan baik itu dari anak-anak sampai orang dewasa pun sangat menggemari minuman yang satu ini. Mempunyai rasa yang dingin dan segar dengan campuran beraneka ragam buah didalamnya, sehingga membuat minuman ini menjadi lebih nikmat dan sangat cocok diminum saat siang hari. Sudah dipastikan bahwa es campur disamping menyegarkan kaya akan vitamin karena banyaknya buah yang ada didalmnya.
Aplagi jika es campur tersebut ditambah dengan santan kelapa, maka akan memberikan sensasi sendiri ketika anda menikmatinya. Pada umumnya es campur tidak diberi santan, santan hanya sebagai pengganti susu atau malah sebagi bahan utamanya. Santan kelapa sendiri sudah dikenal sebagai bahan tambahan minuman atau makanan yang sudah menjadi ciri khas Indonesia. Santan kelapa sendiri terbuat dari parutan daging kelapa kemudian diperas sarinya bersama dengan air.
Dan bagi anda yang penasaran bagaimana cara membuat es campur santan, berikut sudah kami sediakan resep dan cara membuatany.
Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat es campur santan :
1. Tahap awal rebuslah santan, gula pasir dan daun pandan sampai mendidih dan gulanya mendidih.
2. Angkat rebusan santan yang sudah matang tadi dan sisihkan sebentar samapi dingin.
4. Cuci bersih buah dan kemudian potong sesuai keinginan anda.
5. Siapkan gelas atau mangkok, kemudian tata buah yang sudah di potong tadi.
6. Masukan es serut dan sirup coco panda kemudian siram dengan santan yang sudah didinginkan tadi.
7. Es campur santan sudah siap untu disajikan.
Sangat sederhana bukan? dan sekarang anda sudah bisa mempraktekanya di rumah masing-masing, tidak perlu lahi bila di pinggiran jalan, heee... Selamat mencoba semoga berhasil
Aplagi jika es campur tersebut ditambah dengan santan kelapa, maka akan memberikan sensasi sendiri ketika anda menikmatinya. Pada umumnya es campur tidak diberi santan, santan hanya sebagai pengganti susu atau malah sebagi bahan utamanya. Santan kelapa sendiri sudah dikenal sebagai bahan tambahan minuman atau makanan yang sudah menjadi ciri khas Indonesia. Santan kelapa sendiri terbuat dari parutan daging kelapa kemudian diperas sarinya bersama dengan air.
Dan bagi anda yang penasaran bagaimana cara membuat es campur santan, berikut sudah kami sediakan resep dan cara membuatany.
- Buah pepaya 200 gram (secukupnya)
- Buah melon secukupnya (secukupnya)
- Buah Nangka 100 gram
- Buah anggur 5 butir (selera anda)
- Dan bisa di tambah buah-buah yang lain sesuai selera anda
- Es serut 500 gram
- Sirup (bebas) rekomendasi coco panda
- Santan kental 250 ml (bisa mengguinakn santan siap saji)
- Gula pasir 2 sendok makan
- Daun pandan 2 lembar
- Air secukupnya
1. Tahap awal rebuslah santan, gula pasir dan daun pandan sampai mendidih dan gulanya mendidih.
2. Angkat rebusan santan yang sudah matang tadi dan sisihkan sebentar samapi dingin.
4. Cuci bersih buah dan kemudian potong sesuai keinginan anda.
5. Siapkan gelas atau mangkok, kemudian tata buah yang sudah di potong tadi.
6. Masukan es serut dan sirup coco panda kemudian siram dengan santan yang sudah didinginkan tadi.
7. Es campur santan sudah siap untu disajikan.
Sangat sederhana bukan? dan sekarang anda sudah bisa mempraktekanya di rumah masing-masing, tidak perlu lahi bila di pinggiran jalan, heee... Selamat mencoba semoga berhasil