Saturday, September 15, 2018

Resep nasi goreng jawa ala restoran

Resep nasi goreng jawa- Siapa yang tak kenal kuliner yang satu ini? Nasi goreng adalah jenis kuliner yang paling praktis dan tentunya mudah dibuat. Nasi goreng adalah kuliner atau makanan yang biasa disantap untuk sarapan pagi atau makan malam. Bahkan nasi goreng sekarang merupakan salah satu menu yang pasti ada disetiap warung makan atau bahkan restoran.

Nasi goreng adalah salah satu makanan yang cukup membanggakan bagi bangsa Indonesia, karena nasi goreng sendiri adalah salah satu makanan yang paling enak di dunia yang bersal dari Indonesia. Setiap daerah tentu memiliki ciri khusus dalam pembuatan nasi goreng, dan salah satu menu nasi goreng paling favorite adalah nasi goreng jawa. Dengan dicampur bumbu-bumbu khusus maka akan menciptakan citra rasa yang khas dan sangat digemari oleh para penikmatnya.



Bahan dan bumbu untuk memasak nasi goreng jawa :


  • 500 gram nasi putih pulen (2 piring)
  • 4 buah cabai merah (potong-potong)
  • 4 cabai rawit
  • 2 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 2 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt terasi matang
  • 2 sdt garam
  • minyak goreng secukupnya
  • 2 butir telur ayam
Cara membuat atau memasak

1. Haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih dan garam. catatan garam agar rasanya lebih enak usahakan ketika menghaluskan pake cobek dan garam masukan terlebih dahulu kemudian bumbu-bumbu yang lain. Fungsi garam di masukan cobek terlebih dahulu agar ketika menghaluskan cukup mudah.

2. Panaskan minyak dan langkah selanjutnya tumis bumbu halus tadi hingga metang.

3. Masukan telur ke dalam ke wajan dan aduk hingga matang (cara ini kalau telur mau di campur dengan nasi, akan tetapi kalau mau di pisah bisa di goreng terlebih dahulu)

4. Tambahkan nasi dan masak hingga merata.

5. Masukan kecap manis, dan aduk nasi hingga merata dengan api kecil.

6. Angkat dan sajikan nasi goreng dengan telur atau pelengkap yang lain nya.

Catatan : Usahakan nasinya yang pera (tidak menggempal) karena rasanya lebih enak yang pera dibandingkan yang menggempal atau terlalu benyek.

Gimana mudah kan? selamat mencoba dan tunggu artikel menarik yang lainya dari kami, mengenai resep-resep uang ada di nusantara.

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments