Friday, November 16, 2018

Resep Kekinian Princess Cake Ala Syahrini

Membahas segala macam kuliner tidak akan ada habisnya. Pada tahun 2017 dunia kuliner di gemparkan oleh bisnis para artis dibidang kue di berbagai daerah di Indonesia. Seakan mengikuti tren para artis pun berlomba-lomba untuk membuaka peluang usaha di bidang kuliner ini, dan omsetnya pun sangat menjanjikan. Tidak diragukan lagi jika yang punya usaha adalah orang yang punya nama pasti usahanya pun ikut rame.

Salah satu kue yang baru-baru hits ini adalah Princess Cake milik artis Syahrini. Awal mula syahrini membuka usaha ini di kota Bandung dan kemudian merambah ke Bogor, syahrini pun sukses membuat orang suka dengan produksinya tersebut dan bahkan menjadi rebutan.
Nah bagi anda yang ingin mencoba bagaimana rasa dan resepnya, pada kali ini saya akan memberikan resepnya dan anda tinggal mempraktekan aja di rumah. Dari pada panjang lebar yuk simak cara pembutan dan resepnya.

Bahan-bahan yang diperlukan
  • 100 gram tepung terigu
  • 400 gram tepung maizena
  • 8 butir kuning telur
  • 100 gram mentega (cairkan)
  • 60 gram susu bubuk
  • whipped cream secukupnya
  • 100 gram cokelat masak
  • 200 gram gula pasir
  • 1/2 sdt vanili
  • susu kental manis putih secukupnya
  • keju secukupnya
Cara pembuatan

1. Langkah pertama yaitu campur tepung maizena, tepung terigu, susu bubuk, aduk sampai halus dan kemudian sisihkan.

2. Kocok kuning telur sampai mengembang dan berbusa, selanjutnya masukan tepung jangan lupa sambil di ayak biar tidak ada yang menggumpal.

3. Aduk adonan tersebut sampai benar-benar halus dan merata.

4. Tambahkan mentega dan jangan lupa sambil di aduk lagi.

5.  Siapaka loyang, dan olesi loyang dengan mentega selanjutnya masukan adonan setengah.

6. Tanbahkan cokelat diatasnya dan masukan adonan lagi.

7. Masukan susu kental manis dan masukan adonan lagi.

8. Masukan keju dan tuang kembali adonanya.

9. Panggang adonan tersebut ke dalam oven pada suhu kurang lebih 150 derajat celcius.

10. Tunggu sampai benar-benar matang dan berwarna kecoklatan, kurang lebih selama 20-25 menit.

11. Jika sudah matang angkat lalu masukan ke dalam wadah (piring).

12. Olesi atas cake/kue tersebut  dengan margarin.

13. Kue siap untuk dinikmati.

Giman mudah bukan?
Dari pada penasaran dengan rasanya, yuk coba untuk membuat dengan resep yang sudah dijelaskan diatas. Selamat mencoba dan semoga berhasil.

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments