Thursday, September 6, 2018

Resep rahasia membuat telur gulung ala korea

Resep rahasia membuat telur gulung ala korea- Telur gulung korea adalah jenis makanan pendamping yang sangat mudah sekali untuk dibuat. Karena pembuatanya yang cukup mudah dan simpel di samping itu memiliki rasa yang sangat lezat. Makanan jenis ini cocok di makan dimanapun dan dalam kondisi apapun.

Bagi anda yang sudah bosan dengan olahan telur gulung atau telut dadar yang begitu-begitu saja? Bisa mencoba membuat telur gulung korea berikut ini.



Bahan-bajan yang diperlukan :

  • 3 buah telur (telur ayam/telur bebek)
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt kaldu jamur (bisa diganti dengan keju)
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 2 batang daun prei (dirajang halus)
  • 1 buah wortel di iris kitak-kotak 
  • 1 buah sosis ayam atau sapi (potong kotak-kotak)
  • 1 buah tomat ukuran sedang
  • 1 sendok daun bawang (iris halus)
  • 1 sendok makan bawang (iris halus) 
Cara pembuatan

1. Kocok telur bersama garam, penyedap rasa, dan daun bawang.

2. Panaskan wajan/teflon dengan api kecil, kemudian beri minyak sedikit. Masukan 1/4 adonan telur yang sudah di kocok kemudian ratakan dengan membentuk lingkaran dengan cara memutar wajan. Taburkan wortel dan sedikit bawang. Langkah selanjutnya gulung telur kiranya bawahnya sudah berbentuk kecoklatan akan tetapi jangn terlalu kering. Bisa menggunakan bantuan garpu untuk menggulung supaya telur tidak robek.

3. Sisihkan gulungan telur tadi di pinggir wajan/teflon krmudian tungkan lagi adonan telur kocok. Taburi sosis dan bawang prei.

4. Pinggirkan lagi gulungan telur dan kemudian tungkan lagi adonan telur kocok. Taburi tomat dan bawang prei, selanjutnya gulung lagi telurnya kemudian sisihkan.

5. Balik hingga telur berbentuk keclokatan dan sudah benar-benar matang semua.

6. Potong telur dan kemudian sajikan.

Selamat mencoba !!! dan semoga berhasil

Tunggu artikel menarik berikutnya dari saya

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments