Sunday, November 11, 2018

Rahasia Resep Sederhana Snow Cake Surabaya

Baru-baru ini dunia kuliner digemparkan dengan makanan yang bernama Snow Cake Surabaya. Sejak pertama kali hadirnya kuliner ini banyak menggundang perhatian khususnya bagi para penggemar kuliner dan bahkan masyarakat umum.  Snow Cake Surabaya ini pertama kali di gagas oleh artis ternama di Indonesia yang bernama Zaskia Sungkar. ANtrian panjang pun kerap terjadi di outletnya bahkan sampe pembelian pun terkadang dibatasi.

Snow Cake Surabaya adalah cake 3 lapis, dan pada lapisan yang pertama adalah pastry dengan gula halus. Pada lapis kedua adalah cake empuk atau yang biasa disebut sipoke kue khas surabaya dan pada lapisan ke 3 atau terbawah kembali ke pastry. Sekarang 3 lapis ini ciri khas untuk White Snow Cake.
Banyak yang bertanya seperti apakah bentuk dan rasanya Snow Cake Surabaya? Bagi anda yang penasaran yuk simak cara pembuatan Snow Cake Surabaya ini.

Bahan-bahan yang diperlukan :

Bahan Cake
  • 100 gram cokelat bubuk
  • 4 bitir telur
  • 100 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh SP
  • 100 gram margarin (lumerkan)
  • 90 gram tepung kunci biru
  •  2 sendok makan susu full cream
  • 3 sendok teh pasta mocca
Bahan vla
  • 1 butir kuning telur
  • 250 ml susu cair
  • 40 gram gula pasir
  • 25 gram tepung maizena
  • 1 sendok makan margarine
  • 1/2 sendok teh selai cokelat
Bahan pelengkap
  • 5 potong puff pastry
  • gula halus
Cara Pembuatan

1. Langkah pertama yaitu panaskan oven denagn suhu 180 derajat C

2. Sebelum memasukan bahan-bahan, Alasi terlebih dahululoyang dengan kertas roti dan olesi dengan margarine.

3. Masukan semua bahan cake ke dalam wadah dan kocok menggunakan mixcer dengan tegangan tinggi agar semau bahan cepat halus.

4. Tambahakan margarine yang sudah dilelehkan, dan aduk hingga tercampur rata. Adapaun cara mengadukanya adalah dengan cara membulak-balikan adonan (jangan diputar).

5. Masukan adonan yang sudah jadi ke dalam cetakan, kemudian oven hingga matang kurang lebih selama 20-25 menit. Setelah matag jangan lupa dinginkan.

6. Potong 5 puff pastry sesuai dengan ukuran bolu. Kemudian panggan dengan suhu 200 derajat C dan berubah menjadi kuning kecoklatan.

7. Ambil sepotong puff pastry, kemudian lapisi pastry tersebut dengan cokelat, tumpuk dengan cake diatasnya. Ulangi langkah tersebut sampai dua tumpukan, terakhir yaitu pasta cokelat pada bagian atas.

8. Taburi dengan gula halus hingga rata menutupi cake.

9. Sekarang Snow Cake Surabaya sudah siap untuk disajikan dan dimakan.

Gimana mudah bukan? Sekarang anda tinggal mempersiapkan semua bahan yang diperlukan dan tinggal mempraktekan. Selamat mencoba!!!

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments