Membahas soal bahan masakan daging ayam tidak ada habisnya. Daging ayam bisa diolah menjadi berbagai macam bentuk olahan makanan yang sangat enak dan juga menggugah selera. Disamping mudah ditemukan dipasar, daging ayam juga kaya akan protein dan sangat baik untuk tubuh kita. Dari segi harga pun daging ayam harganya lebih murah dibandingkan dengan daging kambing atau sapi.
Berbicara mengenai daging ayam dan olahanya kali ini saya akan membahas mengenai resep ayam goreng yang sangat lezat dan pasti akan ketagihan. Penasaran dengan resepnya? Yuk simak ulasanya berikut ini.
Bahan-Bahan Yang Digunakan :
- 1kg ayam, potong-potong
.
Bumbu-Bumbu :
- 7 siung bawang putih, parut
- 4 sdm ketumbar bubuk
- 4 sdm gula merah
- 1/2 bh jeruk nipis
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm garam (sesuaikan selera asinnya)
- 1 sdm tepung sagu
.
Cara Membuat :
1. Beri ayam dengan perasan jeruk nipis, kecap asin, bawang putih, gula merah, ketumbar bubuk, garam dan tepung sagu aduk sampai merata.
2. Marinasi kemudian simpan di kulkas pada bagian chiller/atas (saya selama 1 malam).
3. Goreng pada minyak yg telah dipanaskan dg api kecil, goreng sampai ayam matang, angkat dan sajikan pada wadah atau tempat yang sudah disiapkan..
Bahan-Bahan Yang Digunakan :
- 1kg ayam, potong-potong
.
Bumbu-Bumbu :
- 7 siung bawang putih, parut
- 4 sdm ketumbar bubuk
- 4 sdm gula merah
- 1/2 bh jeruk nipis
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm garam (sesuaikan selera asinnya)
- 1 sdm tepung sagu
.
Cara Membuat :
1. Beri ayam dengan perasan jeruk nipis, kecap asin, bawang putih, gula merah, ketumbar bubuk, garam dan tepung sagu aduk sampai merata.
2. Marinasi kemudian simpan di kulkas pada bagian chiller/atas (saya selama 1 malam).
3. Goreng pada minyak yg telah dipanaskan dg api kecil, goreng sampai ayam matang, angkat dan sajikan pada wadah atau tempat yang sudah disiapkan..