Jengkol adalah jenis makanan terfavorit di Indonesia. Walaupun baunya sangat menyengat namun banyak sekali penikmat kuliner yang satu ini. Jika diolah dengan bumbu yang pas jengkol rasanya tidak kalah dengan daging.
Sampai sekarang ini banyak sekali olahan jengkol yang ada di kalangan masyarakat. Mulai dari jengkol balado, jengkol rendang, jengkol rendang teri dan masih banyak yang lain. Jengkol balado sendiri memiliki rasa yang sangat lezat dan nikmat tentunya. Diantara olahan jengkol yang sangat banyak akan tetapi jengkol baladolah yang paling di gemari oleh pecinta kuliner di Indonesia.
Dan bagi anda yang ingin mencicipi atau ingin membuat olahan jengkol balado, berikut ini saya akan sajikan resep jengkol balado super lezat. Cara membuatnya pun cukup mudah ko, andapun bisa mempraktekanya di rumah.
Bahan-bahan yang diperlukan :
Cara membuat :
1. Masukkan bumbu halus dan cemplung kedalam wajan, tambahkan santan.
2. Masukkan jengkol, aduk2 sampai mendidih. Kecilkan api. Tambahkan garam.
3. Masak sambil diaduk sesekali agar tidak gosong sampai santan mengental.
4. Masak sampai santan mengering dan berminyak.
5. Angkat dan sajikan.
Selamat mencoba !!! dan semoga bermanfaat. Jangan lupa tunggu artikel terupdate dari kami
Sampai sekarang ini banyak sekali olahan jengkol yang ada di kalangan masyarakat. Mulai dari jengkol balado, jengkol rendang, jengkol rendang teri dan masih banyak yang lain. Jengkol balado sendiri memiliki rasa yang sangat lezat dan nikmat tentunya. Diantara olahan jengkol yang sangat banyak akan tetapi jengkol baladolah yang paling di gemari oleh pecinta kuliner di Indonesia.
Dan bagi anda yang ingin mencicipi atau ingin membuat olahan jengkol balado, berikut ini saya akan sajikan resep jengkol balado super lezat. Cara membuatnya pun cukup mudah ko, andapun bisa mempraktekanya di rumah.
- 1 kg jengkol yg sudah dikupas dan sudah di rendam semalam, rebus 2x, rebus lg dg daun salam, belah dua. Keprek.
- 2 buah kelapa tua parut, ambil santan kental dan cairnya.
- Garam secukupnya.
- 2 batang serai, keprek.
- 4 lembar daun salam.
- 5 lembar daun jeruk.
- 2 lembar daun kunyit.
- 100 gr cabai merah/ sesuai selera.
- 25 buah bawang merah.
- 10 siung bawang putih.
- 2 cm jahe.
- Seruas jari lengkuas.
Cara membuat :
1. Masukkan bumbu halus dan cemplung kedalam wajan, tambahkan santan.
2. Masukkan jengkol, aduk2 sampai mendidih. Kecilkan api. Tambahkan garam.
3. Masak sambil diaduk sesekali agar tidak gosong sampai santan mengental.
4. Masak sampai santan mengering dan berminyak.
5. Angkat dan sajikan.
Selamat mencoba !!! dan semoga bermanfaat. Jangan lupa tunggu artikel terupdate dari kami