Berbicara mengenaikuliner tidak ada habisnya, Anda penggemar capcay? Kuliner yang satu ini ternyata bukan berasal dari Indonesia melainkan dari negara China/Tiongkok atau yang biasa disebut dengan chinese food. Capcay sendiri adalah makanan yang berbahan utama dari sayur-sayuran yang diolah menjdi satu yang kaya akan protein dan sangat baik bahi tubuh manusia.
Aneka ragam sayuran dan ditambah dengan bumbu rempah-rempah khas Indonesia membuat masakan yang satu ini menjadi salah satu pilihan kuliner bagi semua orang, disamping itu juga rasanya yang sangat lezat.
Capcay sendiri biasanya dijajakan diwarung-warung pinggir jalan ataupun restoran-restoran besar. dilihat dari bumbu-bumbunya seakan capcay seperti ketika anda akan membuat sayur sop, namun tentu saja berbeda. capcay sendiri dalam pengolahanya mengunakan saus tiram dan juga kecap sedangkan sop tidak.
Varian menu dari capcay sendiri ada dua yaitu capcay goreng dan capcay kuah. Daripada penasaran dengan resep dan cara pembuatanya yuk simak ulasan berikut ini.
Bahn-Bahan :
1. 350 gr brokoli
2. 300 gr kembang kol
3. 150 gr wortel
4. 100 gr jamur kuping (rebus dgn air hangat)
5. 50 gr kubis
6. 2 btg sosis ayam
7. 1 buah jagung manis
8. 2 telur
9. 5 cabai rawit
10. Garam
11. Penyedap rasa ayam
12. Kecap bangau
Bumbu Halus :
1. 3 bawang merah
2. 5 bawang putih
3. Merica
4. 3 kemiri
Cara Membuat :
1. Potong-potong sayuran kemudian sampai bersihcuci bersih, rendam jamur kuping dengan air panas.
2. Haluskan bumbu halus yang sudah disebutkan diatas.
3. Panaskan minyak lalu tumis bumbu sampai harum, kemudian goreng telur sambil di (orak-arik)
4. Langkah selanjutnya masukkan sayuran yg keras terlebih dahulu ,aduk-aduk dan masukkan air secukupnya saja.
5. Tambahkan garam ,penyedap rasa ,dan kecap.
6. Masukkan sosis dan cabai rawit.
7. Tunggu hinga benar-benar sudah matang.
8. Koreksi rasa terlebih dahulu sebelum di sajikan.
9. Capcai goreng siap di hidangkan.
Sekarang anda sudah tahu mengenai resep capcay goreng praktis dan menyehatkan. Selamat mencoba dan semoga bemanfaat.
Aneka ragam sayuran dan ditambah dengan bumbu rempah-rempah khas Indonesia membuat masakan yang satu ini menjadi salah satu pilihan kuliner bagi semua orang, disamping itu juga rasanya yang sangat lezat.
Capcay sendiri biasanya dijajakan diwarung-warung pinggir jalan ataupun restoran-restoran besar. dilihat dari bumbu-bumbunya seakan capcay seperti ketika anda akan membuat sayur sop, namun tentu saja berbeda. capcay sendiri dalam pengolahanya mengunakan saus tiram dan juga kecap sedangkan sop tidak.
Varian menu dari capcay sendiri ada dua yaitu capcay goreng dan capcay kuah. Daripada penasaran dengan resep dan cara pembuatanya yuk simak ulasan berikut ini.
Bahn-Bahan :
1. 350 gr brokoli
2. 300 gr kembang kol
3. 150 gr wortel
4. 100 gr jamur kuping (rebus dgn air hangat)
5. 50 gr kubis
6. 2 btg sosis ayam
7. 1 buah jagung manis
8. 2 telur
9. 5 cabai rawit
10. Garam
11. Penyedap rasa ayam
12. Kecap bangau
Bumbu Halus :
1. 3 bawang merah
2. 5 bawang putih
3. Merica
4. 3 kemiri
Cara Membuat :
1. Potong-potong sayuran kemudian sampai bersihcuci bersih, rendam jamur kuping dengan air panas.
2. Haluskan bumbu halus yang sudah disebutkan diatas.
3. Panaskan minyak lalu tumis bumbu sampai harum, kemudian goreng telur sambil di (orak-arik)
4. Langkah selanjutnya masukkan sayuran yg keras terlebih dahulu ,aduk-aduk dan masukkan air secukupnya saja.
5. Tambahkan garam ,penyedap rasa ,dan kecap.
6. Masukkan sosis dan cabai rawit.
7. Tunggu hinga benar-benar sudah matang.
8. Koreksi rasa terlebih dahulu sebelum di sajikan.
9. Capcai goreng siap di hidangkan.
Sekarang anda sudah tahu mengenai resep capcay goreng praktis dan menyehatkan. Selamat mencoba dan semoga bemanfaat.