Friday, November 23, 2018

Resep Cilok kuah Super Empuk

Siapa yang tak kenal cilok? Cilok adalah salah satu kuliner jadul yang sampai sekarang masih eksis keberadaanya. Cilok sendiri adalah kuliner yang berbahan dasar tepung yang dicampur dengan daging dan bertekstur kenyal. Dengan harga yang cukup murah dan sangat disukai oleh semua orang mulai dari anak-anak sampai orang dewasa.
Cilok sendiri beraneka ragam macamnya, mulai dari cilok kuah, cilok goreng sampai dengan cilok khas kota Bandung. Walaupun bermacam-macam varian namun untuk proses pembuatanya sendiri bisa dibilang hampir semua sama, yang membedakan hanya dalam hal penyajianya saja. Dari pada kelamaan dan penasaran dengan cara pembuatanya yuk simak ulasan resep berikut ini.

Bahan-bahan untuk membuat cilok
  • 1 gelas tepung terigu
  • 1/4 kg tepung kanji
  • Penyedap rasa (secukupnya saja)
  • 2 siung bawang putih
  • Daun bawang secukupnya
  • 1 sdt merica bubuk
  • 7 buah cabai rawit (haluskan)
  • Jeruk limau
  • Air hangat secukupnya
  • Daging ayam secukupnya untuk kuah dan isi cilok
Cara membuat

1. Campur tepung kanji dan tepung terigu, dan jangan lupa tambahkan penyedap rasa.

2. Tambahkan bawang putih dan merica ke dalam adonan.

3. Tambahkan air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai adonan kalis.

4. Siapakan air mendidih, dan bentuk adonan menjadi bulat-bulat kemudian rebus cilok sampai cilok mengembang dan tiriskan.

5. Untuk cara pembuatan kuah yaitu tinggal siapakan air kaldu rebusan daging ayam kemudian tambahkan penyedap rasa dan garam secukupnya saja.

6. Untuk penyajian taburi dengan daun bawang dan bawang goreng dan tambahkan air secukupnya, dan bagi yang suka dengan pedas bosa ditambah dengan sambal.

Gimana mudah bukan? Sekrang anda tinggal mempraktekanya saja dirumah masing-masing sesuai dengan resep diatas. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments